-----part 1----- 羊女(不意外的話)喜歡瀟灑爽快靈活的人。 1.所謂瀟灑,是兩個人都不要鑽牛角尖,要放寬心生活 因為羊女雖然偶爾細膩偶爾文青偶爾多愁善感,但是大多時候都很陽光正面 如果男朋友一直糾結於某些芝麻綠豆小事, (當然芝麻綠豆的定義與標準完全是羊女決定喔) 羊女就會漸漸不耐煩。 羊女的情緒來得快去得快,男生就閉嘴跟上就好(略凶哈哈) 不要等羊羊已經往前走了,男朋友還在後方糾結一些不必要的事情, 羊女就會覺得你莫名其妙拖拖拉拉,"何必"呢 不要讓羊羊有「你這又是何必」的情緒唷 瀟灑一點,let it be。當事情沒有解決,或者是羊還停留在那個情緒/事件裡, 絕對會很明顯讓你知道的啦, 所以羊羊會希望你可以跟著她的情緒走,維持節奏一致就好唷 2.所謂爽快,是有些事情需要時間需要其他外力因素, 當你自忖無法解決的時候,先讓問題沉澱一下,因為羊女也需要一點時間, 而且,有一點很重要的事情是: 羊羊的愛恨是分明的。 跟你沒關係的事情,非因你而起的情緒,以及現在不想處理的情緒, 都請暫時放在一邊,不要羊羊故意忽略了你又一直提起來, 這樣你就是不體貼啊(任性) 現在不想說的事情,不管是兩個人之間或者是其他的事情, 羊羊會喜歡男朋友聰明保持關注,卻又不過度干預 因為羊比較難隱藏情緒,等我們整理好心情的時候就會全盤托出, 到時候就會有勇氣有誠意要解決了,所以要給羊一點空間時間 3.所謂靈活,是請男朋友好好的去觀察羊羊的情緒 作為十二星座中非常直接坦率的星座,連羊羊的情緒起伏都看不出來, 那就是有點失敗了您說是嗎?(連初階都難以過關的話) 羊羊絕對歡迎你一起分擔情緒,可是分擔不是逼問不是了解, 只是陪羊羊一起在暴風圈低氣壓裡,適時提供羊羊想要的一切。 需要一杯水、需要衛生紙、需要輕柔的音樂與安靜氣氛, 或者只是需要霸道的一個擁抱。 靈活一點去觀察羊羊的需求,真的很簡單的,只要提供羊羊當下想要的就好唷 其他的不需要啦,因為羊自己鑽牛角尖的時候, 真的是一邊鑽一邊鄙視自己。 所以如果男朋友聰明的假裝不知道, 羊羊們會很感謝你的。 -----part 2----- ※ 引述《ksc042495 (K&C)》之銘言:
: 先敘述背景一下
: 小弟是20Y金牛,女友20Y牡羊
: 我們是遠距離,在一起約一年多一些
: 大概兩個月會見一次面
: 比起一般情侶,其實我們熱戀期過得很快(大概2到3個月而已)
: 對於彼此的優缺點都很清楚
: 跟對方家人也相處愉快
: 以前因為一些家庭問題
: 我們不能明確的在一起
: 所以她很辛苦地陪伴我直到現在
: 為我付出很多,歷歷在目
: 有時候甚至都覺得很對不起她
羊羊不喜歡"愧疚"情緒,因為這樣羊羊自己會覺得壓力很大! 愧疚的情緒必須要拿捏一下,可以有,但是絕對不是你們之間唯一的話題。 這樣一直愧疚一直對不起羊,是把我們當做什麼啊? 你看不起羊覺得羊不能同甘共苦嗎? 還是你心裡覺得羊做得不好? 這種愧疚情緒太見外了,有沒有把羊當做自己人啊~ 羊羊們這麼驕傲,請男朋友一定要適時表達「感激之情」, 感激跟愧疚是不一樣的喔!! "謝謝你陪在我身邊,好像只有你做得到" "你的這些努力讓我更愛你" "你做的真好,我非常感謝,我需要你" 比起愧疚,羊羊更喜歡聽到這些嘛! 就算是感情世界也一樣,請正面肯定羊羊的努力! : 問題來了
: 最近一陣子女友對我有點冷淡
: 以前主動找我的跡象也不太有了
: 但是都會傳訊息或者告知自己是否到家
: 逗她 她也會顯得像之前一樣開心
羊羊的責任感很強,不管現在是不是冷戰中,只要心裡還有你, 就一定會報備行蹤定時連絡,這是羊羊還在乎你的表現喔 : 但我當然有發現異常,只是後來問她 她都不講
不要再問了,羊不講就是不講! 因為羊羊會去思考,這些情緒好像跟你沒關係,或者是你不需要知道, 如果你沒有得到她的信任,甚至你是她負面情緒的主因, 那麼,可以保證你問不到最真誠的答案的。 羊很在乎這個喔,我們不會把情緒交給不信任的人。 寧可告訴閨蜜都不想跟你說,因為閨蜜可信任,你現階段不行啊。 : 甚至轉移話題 (嚴重的話會不理會訊息)
: 後來到了昨晚她直接跟我坦承因為她覺得我讓她變得煩了
: 今年七月月初時,我們經常有摩擦和爭吵
: 某次為了一個無聊問題鬧得很不開心 (我很幼稚,對不起)
其實羊更幼稚,所以成熟的人先道歉吧。 羊羊很容易心軟的,先放低姿態的人先贏, 羊通常都不會想到這麼深的,所以你先放低姿態的話, 羊就會覺得"對不起,現在變成我在無理取鬧了" 然後就會想要道歉想要溝通了。 : 從那次之後她就覺得跟我通話沒以前那麼開心了
: 會覺得煩,不太想跟我說話
: 有時候甚至會覺得我很火爆
: 陪她說話一直以來是她最喜歡的事
: 但是現在卻讓她覺得是一種壓力來源
: 而不是抒發的管道
: 我後面跟她講了很多內心話
: 講得時候自己覺得很愧疚也很自責
: 她靜靜聽完之後她就要我陪她玩遊戲了
因為不想處理,不知道怎麼回應,也不想談。 羊羊不喜歡負擔別人的情緒啦,你這麼愧疚是要羊羊怎麼做呢? 都已經說了沒關係,或者已經決定結束這個話題了, 你的情緒還這麼濃郁,羊羊就會覺得有點煩噢 你的愧疚自責這麼多,羊羊應該要怎麼反應呢? 又不能生氣,又不能拳打腳踢,又沒有要分手, 這些情緒幹嘛讓羊羊幫你解決嘛~ 希望男朋友自己爽快一點自己處理情緒好嗎^^ : 遊戲過程中她都很正常也變回開心的感覺
: 玩完之後我還藉機撒嬌打字說
: 「那現在可不可以先減少對我的一點點生氣就好 霸脫(拜託)」
: 她回說「那你就不要拔木(白目)」
對嘛所以不要白目啊,幹嘛又重新提起那個「不願面對的話題」 不瀟灑不爽快不靈活! 你的再一次慘悔,對羊羊來說就是「白目」啊, 羊羊以為這個回合結束了,結果你又出一次牌,還是討人厭的牌。 這就是白目。 (所以如果是我的話,就會直接生氣) : 之後再一次跟她懺悔
: 她也只是嗯嗯了一下,繼續聊著遊戲
: 可是掛電話睡前我在LINE上馬上秒留了幾句短訊息
: 她連讀都沒讀
可能就是睡著了,你不要想這麼多有的沒的啦 今天不讀明天早上也會讀啊, 再一次呼籲, 請不要把「你自己的情緒」,
包括你的擔心你的害怕你的徬徨,叫羊羊一起負擔。 我們不需要做這件事,也不想做這件事。 因為談感情就是要快樂要開心,一直愧疚很累= = : 我想問的是
: 她以往包容我好多(我真的很感謝她 她也教我很多事)
: 這樣的意思是給我機會了嗎
: 只要我改進,就可以漸漸讓她變回以前開心的樣子
: 讓她漸漸不會那麼不高興嗎
: 還是說她已經把這段感情看待成可有可無的狀態
: 如果她怕傷害我,或者不想當壞人
: 我都可以主動提,不會強留她
羊羊不會這麼快放棄,從以上總總跡象來看, 羊就是覺得你現在太迷惘了,希望你好好解決你的負面情緒, 希望你可以信任羊羊, 希望你可以像以前一樣。 羊很體貼給你時間,你要好好把握, 而且之所以這麼體貼,就是還願意繼續啊, 不然以羊的愛恨分明會直接臭臉說分手吧。 : 我只是想知道現在這種狀況
: 牡羊版友們的看法是什麼
: 再次為我的幼稚無知道歉
: 感謝閱讀
不要再道歉了,需要具體作為。 把肩膀拿出來給羊羊看,證明你還是她可靠的男朋友。 把負面的情緒自己解決掉,都撐了一年了現在也沒有要跟你分手, 只是你太鑽牛角尖,羊羊覺得有點煩而已。 想想你的優點是什麼,羊羊最喜歡你什麼,把那部份的人格特質都拿出來, 再刷她一次好感,鞏固一下你在她心中的形象。 「重新溫柔起來,重新帥起來,重新變成她最最喜歡的樣子」 不然你就快要進入觀察期跟冷卻期囉。
創作者介紹

悠然小居

rexra 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()